东莞网站优化公司

[SEO教程] 文章标题该怎么有利于网站排名?

浏览:/ 2019-03-24

9cf3e21dbe180611.jpg

一个网站有它的title、关键词以及描述,它决定了你的网站是做什么的,如果标题关键词描述都和内容不相符,那不是牛头不对马嘴了吗?网站的内容多以文章形式呈现,就算是以图片方式呈现,那也少不了一个标题!它决定了你文章的主题,我们写什么都要围绕这个主题来写,不能走调,可见标题的重要性。
  标题的三种类型

  文章标题要怎么写对Seo才比较好呢?我觉得它可以是三种类型。

  主题型

  顾名思义就是围绕你文章的内容,确定你文章的一个主题,你的文章是在表达一个什么东西,你就在标题上说你在写什么东西,这个比较常见,比如我现在的写的这篇文章标题就是这么个意思。

  创意型

  说到创意型,我也是有感而发,在我的QQ邮件箱中收到两封广告信件,一般收到这样的广告信件我是不会搭理的,但是这次我却动了心,点了进去,让我们来看看怎么回事:

 
  这就是创意标题的优点,有魅力!诱惑你点击,即使里面什么都没有,但是一个创意却可以换来无数点击也是不错的。

  创意是不断的,对于一些好的创意,我们可以借鉴一下,或者开启你的头脑风暴,弄个更有创意的标题出来吧。

  优化型

  优化型,简单点说就是各种长尾关键词都放上去,最主要就是为了引流,不顾语句是否通顺,是否达意,不是很推荐这种,一般垃圾站做得比较多,因为他们要的只是流量,不是用户体验度。

  写标题要注意的一些问题

  1,关键词的选择

  首先一点,关键词一定要和文章内容相匹配,也就是我们上面提到的牛头不对马嘴的问题。

  第二点,关键词是可以扩展的,一个关键词可以扩展到几个长尾关键词甚至几十个,如果不知道长尾关键词,我们可以使用爱站网中的关键词挖掘工具,输入你的关键词就会得到一系列长尾关键词以及相关信息,我们可以根据这些信息来筛选出我们需要的长尾关键词,但是要注意这个长尾关键词必须是你文章内容相关的。

  有时候一字之差就会影响你的排名,关键词匹配度目测只有80%,这个肯定就排在后面一点,这也是我们需要注意的一点。

  2,关键词靠前原则

  关键词越是靠前,百度给予的权重就高一些。所以,我们应该将关键词摆在第一位,然后再去将标题完善,使其读起来变得通顺。

  3,用户的搜索习惯

  站在用户的角度去想,当别人在找这篇文章的时候,大多数人会输入什么关键词搜索?

阅读"[SEO教程] 文章标题该怎么有利于网站排名?"的人还阅读

上一篇:[SEO整站优化] SEO优化提升权重的技巧有哪些?

下一篇:[关键词seo]如何进行关键词优化才能快速上首页?